Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi com cobertura de marshmallow

28 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ednei Tosi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 33

Ingredientes

    1ª camada:

    • 1 pacote de bolacha champanhe

    2ª camada- Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi em cubos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 caixinha de creme de leite

    3ª camada- Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa cheia de amido de milho

    Cobertura- Marshmallow:

    • 2 claras batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Faça um doce com o abacaxi e o açúcar, até amolecer bem o abacaxi, sem secar muito.
    2. Reserve 2 colheres de sopa dessa calda para dar sabor ao marshmallow.
    3. Deixe esfriar.
    4. Leve ao fogo os ingredientes do creme.
    5. Deixe até ficar cremoso.
    6. Reserve para esfriar.

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo: 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar mexam para misturar.
    2. Deixe até formar ponto de fio sem mexer mais.
    3. Bata bem as claras com as 2 colheres de açúcar, despeje a calda em ponto de fio sem parar de bater, acrescente também as 2 colheres da calda do doce de abacaxi.

    Montagem:

    1. Coloque uma camada bem fina do creme no fundo de um refratário.
    2. Forre com uma camada de bolacha champanhe.
    3. Sobre a bolacha coloque o doce de abacaxi, espalhe sobre o doce o creme de leite.
    4. Cubra com o restante do creme.
    5. Finalize com a cobertura de marshmallow.
    6. Leve para gelar.
    7. O resultado é uma sobremesa deliciosa.
    8. Vale a pena conferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou muito doce e o merengue com cheiro de ovo!

    • Acabei ds fazer, sucesso aqui em casa, muito bom!! Usei biscoito de maizena e montei de forma diferente

    • Onde entra o creme de leite?

      • Em cima do doce de abacaxi na montagem

    • Alguem me tira uma duvida,suspiro com clara d ovo,e preciso assar pra poder usar como cobertura

      • Não precisa assar não, bate as claras com um pouquinho de açucar e acrescenta na batedeira a calda de açucar e água quando estiver no ponto de fio, joga quente mesmo na clara em neve que você bateu e bate mais um pouco aí da o ponto de marshmallow.. apos fazer as camadas vai pra geladeira e pronto.

    • Fiz do jeitinho q ta pedindo ,ficou maravilhoso...vou fazer mas vzs...Uma delicia.

    • muito fácil e gostosa

    • Ótima receita,farei com certeza várias vezes,só vou reduzir um pouco do leite condensado,ficou muito doce e colocarei um abacaxi grande ou dois do pequeno,adoro abacaxi,fez muito sucesso essa receita.

    • Ficou muito bom!!! Mas achei q o creme ficou com muito gosto de maizena. Da prox vez colocarei somente 2 col ao inves de 4.

      • mas essa receita pede somente 1 colher de sopa bem cheia de maizena e não 4.

      • é uma so que pede e n 4.

      • É somente 1 colher de amido de milho.

    • Parece ser muito boa vou fazer hoje e amanhã,coloco as fotos,e os comentários.

    • mt bom... mas da próxima vez vou colocar mais camadas de bolacha...

    Ver mais