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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Crème Pâtissière:

    • 1 litro de leite integral
    • 150 gr de açúcar refinado
    • 6 gemas
    • 50 g de maisena
    • 1 fava de baunilha

    Pâte Sablée:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de farinha de amêndoa
    • 1 ovo

    Finalização:

    • 400 g de framboesas

    Modo de Preparo

      Crème Pâtissière:

      1. Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo claro.
      2. Adicione a maisena, mexa bem e reserve.
      3. Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite.
      4. Quando ferver, apague o fogo, retire a baunilha e misture o leite como o açúcar, a gema e a maisena. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a ferver novamente.
      5. Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos.
      6. Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente.

      Pâte Sablée:

      1. Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro.
      2. Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha.
      3. Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
      4. Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro. Repita o mesmo procedimento para a segunda torta.
      5. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.

      Montagem:

      1. Tire a torta da assadeira, preencha com o crème pâtissière e cubra comas framboesas, formando círculos de fora para dentro. se quiser, recheie as frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um saco de confeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir a fava de baunilha pela baunilha liquida??

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