Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras sem sementes , com casca e picadas em pedaços
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador bata as 2 laranjas sem sementes com casca, os 2 ovos inteiros e 1 copo (tipo americano) de óleo e reserve.
  2. Em um recipiente junte 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de chá de fermento.
  3. Junte o creme de laranja reservado.
  4. Misture tudo até obter uma massa de bolo.
  5. Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal.
  6. Despeje a mistura e leve ao forno a 180° graus por 40 minutos.
  7. Depois de assado fazer uma calda com suco de 1 laranja e 2 colheres de açúcar.
  8. Levar ao fogo até ferver e jogar no bolo ainda quente.
  9. Obs: Aqui no Japão tive que usar 3 laranjas para fazer o bolo, pois a massa tinha ficado muito dura, acho que a laranja daqui tem menos caldo que do Brasil.
  10. Caso ficar dura a massa aconselho bater mais uma laranja.

PELA WEB

Comentários

  • 4 xicaras de farinha de trigo? Não tinha que ser menos?

  • O bolo é muito saboroso, mas como li nos comentários que a massa ficou dura, eu modifiquei a receita e ficou excelente o bolo. Coloquei 1 laranja inteira tirano somente as sementes e a outra laranja coloquei apenas o caldo, 1/2 copo americano de água, 2 copos ( 200ml) de farinha de trigo , 1 copo e 1/2 de açúcar, 1/2 copo americano de óleo, 1 colher de sopa de fermento, bati todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento . O fermento mexi de leve com a colher. Untei a forma com margarina, polvilhei açúcar e canela, coloquei a massa e levei para o forno por 40 min a 180°..

  • Muito bom essa receita

  • A massa do bolo ficou super dura, adicionei mais uma laranja mas mesmo assim nao adiantou muito. O gosto do bolo ficou bom, mas ele ficou borrachudo. O que fiz de errado? Sera que as medidas da Australia sao diferentes das do Brasil?

  • axo que eu nao soube fazero bolo ficou amargo e solado!horrível

  • Apesar de nao ter ficado como na receita pq acho que deveria ter colocado mais laranja,ficou otimo o gosto!!!

  • para q as laranjas fiquen com mas suco,colocarlas np microondas durante 15 segundos

  • Achei que o bolo fosse ficar duro mas não, ficou fofinho, ótimo!

Ver mais