2 laranjas inteiras sem sementes , com casca e picadas em pedaços
2 ovos inteiros
1 copo (tipo americano) de óleo
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata as 2 laranjas sem sementes com casca, os 2 ovos inteiros e 1 copo (tipo americano) de óleo e reserve.
Em um recipiente junte 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 xícaras de chá de açúcar e 1 colher de chá de fermento.
Junte o creme de laranja reservado.
Misture tudo até obter uma massa de bolo.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de açúcar cristal.
Despeje a mistura e leve ao forno a 180° graus por 40 minutos.
Depois de assado fazer uma calda com suco de 1 laranja e 2 colheres de açúcar.
Levar ao fogo até ferver e jogar no bolo ainda quente.
Obs: Aqui no Japão tive que usar 3 laranjas para fazer o bolo, pois a massa tinha ficado muito dura, acho que a laranja daqui tem menos caldo que do Brasil.
Caso ficar dura a massa aconselho bater mais uma laranja.
4 xicaras de farinha de trigo? Não tinha que ser menos?
Claudia Mara...
em 26/08/16
O bolo é muito saboroso, mas como li nos comentários que a massa ficou dura, eu modifiquei a receita e ficou excelente o bolo. Coloquei 1 laranja inteira tirano somente as sementes e a outra laranja coloquei apenas o caldo, 1/2 copo americano de água, 2 copos ( 200ml) de farinha de trigo , 1 copo e 1/2 de açúcar, 1/2 copo americano de óleo, 1 colher de sopa de fermento, bati todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento . O fermento mexi de leve com a colher. Untei a forma com margarina, polvilhei açúcar e canela, coloquei a massa e levei para o forno por 40 min a 180°..
Lane Fábio Gomes
em 29/05/16
Muito bom essa receita
Pita Paula
em 03/06/09
A massa do bolo ficou super dura, adicionei mais uma laranja mas mesmo assim nao adiantou muito. O gosto do bolo ficou bom, mas ele ficou borrachudo. O que fiz de errado? Sera que as medidas da Australia sao diferentes das do Brasil?
fernanda...
em 04/05/08
axo que eu nao soube fazero bolo ficou amargo e solado!horrível
Ana Lucia
em 26/02/08
Apesar de nao ter ficado como na receita pq acho que deveria ter colocado mais laranja,ficou otimo o gosto!!!
camila
em 12/11/07
para q as laranjas fiquen com mas suco,colocarlas np microondas durante 15 segundos
Flávia Vidal
em 20/09/07
Achei que o bolo fosse ficar duro mas não, ficou fofinho, ótimo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andrea
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de laranja.
4 xicaras de farinha de trigo? Não tinha que ser menos?
O bolo é muito saboroso, mas como li nos comentários que a massa ficou dura, eu modifiquei a receita e ficou excelente o bolo. Coloquei 1 laranja inteira tirano somente as sementes e a outra laranja coloquei apenas o caldo, 1/2 copo americano de água, 2 copos ( 200ml) de farinha de trigo , 1 copo e 1/2 de açúcar, 1/2 copo americano de óleo, 1 colher de sopa de fermento, bati todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento . O fermento mexi de leve com a colher. Untei a forma com margarina, polvilhei açúcar e canela, coloquei a massa e levei para o forno por 40 min a 180°..
Muito bom essa receita
A massa do bolo ficou super dura, adicionei mais uma laranja mas mesmo assim nao adiantou muito. O gosto do bolo ficou bom, mas ele ficou borrachudo. O que fiz de errado? Sera que as medidas da Australia sao diferentes das do Brasil?
axo que eu nao soube fazero bolo ficou amargo e solado!horrível
Apesar de nao ter ficado como na receita pq acho que deveria ter colocado mais laranja,ficou otimo o gosto!!!
para q as laranjas fiquen com mas suco,colocarlas np microondas durante 15 segundos
Achei que o bolo fosse ficar duro mas não, ficou fofinho, ótimo!