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  • Imagem enviada por Vera Vianna
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas (também conhecida como banana d'água)
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite no congelador enquanto prepara o doce de banana para facilitar a retirada do soro.
  2. Corte as bananas em rodelas e reserve.
  3. Em uma panela média, derreta 1/2 xícara de açúcar no fogo médio.
  4. Quando formar uma calda caramelada, coloque as bananas em rodelas.
  5. Mexendo aos poucos, deixe ferver até o doce de começar a soltar do fundo.
  6. Coloque a canela (2 ou 3 pitadas ou a gosto).
  7. Retire da panela e distribua o doce em pequenos copinhos, enchendo até a metade.
  8. Bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar um merengue.
  9. Retire o soro do creme de leite e misture delicadamente às claras em neve.
  10. Distribua o creme sobre o doce nos copinhos.
  11. Sirva gelado.
  12. Se preferir, na hora de servir pode colocar por cima raspas de limão.
  13. Por estar distribuído em copinhos o doce gela rápido, mas também pode ser distribuído em uma travessa de vidro quadrada ou retangular.

PELA WEB

Comentários

  • Achei ótima! Não sabia o que fazer com umas bananas maduras demais. Fiz a receita e coloquei em xicrinhas de café. Rendeu bastante e guardei o doce que sobrou. Foi sucesso, acabou logo, os amigos foram colocando nas xicrinhas todo o doce que sobrou junto com o creme, na mesma hora!

    • Que ótimo Giulia! Que bom que gostou da receita, quando tiver foto, compartilhe! :)

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