Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thamyres
  • Imagem enviada por Thamyres
  • Imagem enviada por Thamyres
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
    • 1 tablete de margaria

    Recheio:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 4 limões médios

    Cobertura:

    • 2 ovos (só serão usadas as claras)
    • açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o biscoito no liquidificador e bata bem, até virar uma farinha.
      2. Em uma vasilha grande coloque a farinha de biscoito, vá acrescentando a margarina aos poucos e misturando bem, até a massa ficar parecendo uma massinha de modelar.
      3. Cubra a forma com a massa, pressionando bem, para que a massa não fique muito grossa.
      4. Pegue um garfo, faça alguns furinhos na massa e leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
      5. Deixe esfriar um pouco antes de colocar o recheio.

      Recheio:

      1. No liquidificador coloque o leite condensado e o suco dos limões, bata bem, acrescente o creme de leite e bata novamente.

      Cobertura:

      1. Quando quebrar os ovos separe a clara e gema com muito cuidado.
      2. Em uma vasilha média, coloque as claras e bata em neve com uma batedeira.
      3. Quando as claras em neve estiverem bem firmes, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo.
      4. Coloque aos poucos sobre a torta, como as claras em neve ficam bem firmes pode ser um pouco difícil, você pode usar um garfo para ajudar a espalhar.
      5. Leve a torta ao forno por alguns minutos, até dourar a cobertura.
      6. Coloque raspas de limão em cima para decorar.
      7. Depois que esfriar, coloque a torta na geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!