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Bolo com recheio de ameixa e pessêgo da mamãe Cida

37 4.0
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  • Imagem enviada por Elisete Zambonato Leite
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa bolo pão-de-ló:

    • 4 ovos separados
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de água fervente

    Creme recheio e cobertura:

    • 1 lata de pêssego em calda picadinho (reservar a calda para molhar o bolo)
    • 1 lata de ameixas pretas picadinhas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 gema
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata e 1/2 de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
    • 1 colher de sopa rasa de maizena
    • 100 g de flococo para decorar

    Modo de Preparo

      Bolo pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
      3. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
      4. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
      5. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
      6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
      7. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
      8. Desenforme morno.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir.
      2. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem.
      3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo).
      2. Coloque a outra fatia do bolo em cima, passe o restante do creme em cima e nas laterais e decore com o coco ralado.
      3. Leve à geladeira.
      4. Obs: "minha mãe faz essa receita faz uns 20 anos e todo mundo ama".

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu uso apenas uma xícara de açúcar na massa, pois na cobertura já vai uma lata de leite condensado e mais a calda do pêssego! Já fiz com duas xícaras fica muito doce!

      • Essa receita é ótima ! Fica uma delícia

      • Maravilhosa

      • Ontem fiz o bolo todos adoraram aqui em casa ...Amei

      • Acabei de fazer esta massa de pão de ló, e gostaria de saber se está certo ela parecer meio plástica quando está crua. Fiz os passos certinhos mas esta massa está parecendo uma cola. Coloquei para assar agora...

      • Bolo maravilhoso, fiz ficou otimo....ja estou passando a receita pra outros.

      • Gostaria de saber se posso dobrar a receita e qual é o tamanho da forma gostaria de fazer para o aniversário do meu filho

      • Que perfeito!!!!

      • O bolo tá coberto com chantilly, mas nunca fiz, qual a receita?

      • Mto boa essa receita amei. E olha que nunca tinha feito todos gostaram, ganhei elogios.... Me surpreendi, ficou otimo!

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