Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thais Negrizolli Lemes
  • Imagem enviada por Thais Negrizolli Lemes
  • Imagem enviada por Isabela
  • Imagem enviada por Isabela
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 184

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres rasas de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher cheia de achocolatado em pó

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho.
  2. Bata tudo e leve ao fogo baixo. Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso. Reserve.
  3. Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente. Por fim coloque o creme de leite e bata levemente.
  4. Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado. Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue.
  6. Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima. Leve ao congelador. Servir congelado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa

  • Nossa e muito gostoso,nao tem erro

  • Muuuuuuito Gostooooso.. #Amei

  • Olá, essa colher de leite é leite de coco, ou leite msmo? É que fiquei em dúvida, já que vc já tinha colocado leite logo acima. :*

    • Leite líquido comum.

    • Eu acho que é leite em pó, pois medida em colher geralmente não é líquido.

  • perfeita a receita, so queria saber como fazer esses desenhos de chocolate encima do geladao. preciso da resposta obrig bjs

  • quanto tempo fica no congelador?

  • Perfeita gente pode seguir direitinho a receita e não se preocupar por ir ao congelador. Fica com consistência de sorvete e a calda de chocolate não congela. Podem fazer sem medo. Deixei de um dia para o outro

  • quanto tempo no congelador? ele não vai virar pedra? nao pode colocar na geladeira?

  • posso colocar chantily no lugar das claras

    • Sim.

  • Já fiz varias vezes e todos amam!!!! Agora sempre pedem essa sobremesa....

Ver mais