Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado de padaria

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cirlene Mattos Lopera
  • Imagem enviada por Eduardo Portes Nunes
  • Imagem enviada por Celina
  • Imagem enviada por Celina
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • opcional: 2 colheres de leite em pó (marca de qualidade)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Colocar o forno para preaquecer na temperatura mínima.

Pudim:

  1. Coar as gemas para tirar o cheiro ruim de ovo, não raspar a peneira com a colher, esperar coar sozinho.
  2. Bater os 3 ovos inteiro no liquidificador por 5 minutos, pode parecer estranho, mas é uma parte essencial.
  3. Desligar o liquidificador e acrescentar o leite condensado e o leite, bater por mais 5 minutos (quem quiser acrescenta o leite em pó - fica bem saboroso).

Calda:

  1. Derreter o açúcar, eu prefiro derreter direto na forma de buraco no meio, acho mais difícil de queimar porque vai virando a forma ao invés de ficar mexendo o açúcar com uma colher. Quando ficar com cor de caramelo, não muito escuro, acrescentar a água e esperar caramelizar.
  2. Depois disso apertar a tecla pulsar do liquidificador algumas vezes para misturar mais um pouco, e colocar o líquido na forma de buraco no meio.
  3. Cobrir a forma com o papel alumínio com a parte brilhante para fora, e assar em banho-maria. Tem muita gente que assa o pudim sem ser em banho-maria, ele não vai ficar como o da foto, já testei!
  4. A temperatura doo forno deve ser 200°C, gosto de assá-lo bem devagar, fica mais saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo .. quanto tempo na geladeira e quanto tempo no forno e quanto pra desnformar?

  • Tô fazendo agr vms ver como vai ficar. Tem qe ter mta paciência pra esperar as claras coar

  • Apeovadissima...familia amou...seguema receita da super certo.

  • Ta no forno...assimq eu experimentar dou minha opiniã...ansiosa

  • Olha realmente é uma delicia , mas é muito pequeno eu sugiro dobrar a receita , pq geralmente é uma lata de leite condensada para duas de leite de vaca e essa receita é uma por uma , então fica muito pequeno , mas uma delicia .

  • O melhor que já fiz até hoje...

  • Para assar em banho Maria é só colocar dentro de uma forma com água ?

    • Sim, com cuidado para que a água não entre na forma com o pudim.

  • Fiz e meu marido adorou!!

  • Adoreiiiiiii Foi meu primeiro pudim e me empressionei como ficou bom e bonito!!!!

  • quantos minutos devo deixar no forno?

    • Boa Noite , eu dexei 1 hr 30 minutos em banho Maria ficou divino .

Ver mais