Ingredientes (15 porções)
Para a massa
4 ovos separados 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de água fervente
Calda
- 1 gelatina sabor morango, ou framboesa
300 ml de água quente 1 leite condensado
Cobertura
- 1 gelatina do mesmo sabor da calda
- 1/2 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
250 ml de água quente 250 ml de água fria 2 xícaras de chantilly batido 1/2 lata de leite condensado gelado- Mais chantilly suficiente para cobrir em volta
- Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante(aproximadamente 15 minutos).
- 3
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
- 4
Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
- 5
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- 6
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Use uma assadeira de aro removível.
- 8
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- 9
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- 10
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.Fure o bolo com um palito e ,se sair seco, é porque já esta assado.
- 11
Calda:
Misture todos os ingredientes,fure todo o bolo ainda quente e,dentro da forma ,regue com toda essa calda.Leve á geladeira por 2 horas.
- 12
Cobertura:
Misture as duas gelatinas, dissolva com a água quente, coloque a água fria e deixe esfriar.
- 13
Em uma tigela, misture as duas xícaras de chantilly com o leite condensado gelado, cubra o bolo com essa mistura sem deixar brechas na lateral entre o bolo e a assadeira para que a gelatina não vaze.
- 14
Leve à geladeira novamente para firmar um pouco essa cobertura,aproximadamente uma hora.
- 15
Passado esse tempo, vá colocando a gelatina que deve estar fria,bem delicadamente para que não fure a impermeabilização de chantili, vá colocando até terminar.
- 16
Leve à geladeira para endurecer à gelatina.
- 17
Quando estiver firme,retire o aro, coloque o bolo com o fundo da assadeira no prato de servir, decore com chantilly e as frutas vermelhas e hortelã.
- 18
Eu usei acerolas para decorar.