• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de gelatina
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria luiza costa

Ingredientes (15 porções)

Para a massa

  • ovo4 ovos separados
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • água1 xícara de chá de água fervente

Calda

  • 1 gelatina sabor morango, ou framboesa
  • água300 ml de água quente
  • leite condensado1 leite condensado

Cobertura

  • 1 gelatina do mesmo sabor da calda
  • 1/2 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • água250 ml de água quente
  • água250 ml de água fria
  • chantilly2 xícaras de chantilly batido
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado gelado
  • Mais chantilly suficiente para cobrir em volta
  • Frutas vermelhas e hortelã para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante(aproximadamente 15 minutos).

  3. 3

    Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.

  4. 4

    Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).

  5. 5

    Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

  6. 6

    Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Use uma assadeira de aro removível.

  8. 8

    Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  9. 9

    Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

  10. 10

    Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.Fure o bolo com um palito e ,se sair seco, é porque já esta assado.

  11. 11

    Calda:

    Misture todos os ingredientes,fure todo o bolo ainda quente e,dentro da forma ,regue com toda essa calda.Leve á geladeira por 2 horas.

  12. 12

    Cobertura:

    Misture as duas gelatinas, dissolva com a água quente, coloque a água fria e deixe esfriar.

  13. 13

    Em uma tigela, misture as duas xícaras de chantilly com o leite condensado gelado, cubra o bolo com essa mistura sem deixar brechas na lateral entre o bolo e a assadeira para que a gelatina não vaze.

  14. 14

    Leve à geladeira novamente para firmar um pouco essa cobertura,aproximadamente uma hora.

  15. 15

    Passado esse tempo, vá colocando a gelatina que deve estar fria,bem delicadamente para que não fure a impermeabilização de chantili, vá colocando até terminar.

  16. 16

    Leve à geladeira para endurecer à gelatina.

  17. 17

    Quando estiver firme,retire o aro, coloque o bolo com o fundo da assadeira no prato de servir, decore com chantilly e as frutas vermelhas e hortelã.

  18. 18

    Eu usei acerolas para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.