• Entrar
  • Cadastrar
Torta de chocolate e morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Torta de chocolate e morango Torta de chocolate e morango@ Angela Occhi
Torta de chocolate e morango Torta de chocolate e morango@ Angela Occhi
Torta de chocolate e morango Torta de chocolate e morango@ Angela Occhi
Icone flèche
Torta de chocolate e morango
Torta de chocolate e morango
Torta de chocolate e morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Angela Occhi
Por Angela Occhi

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • ovo3 ovos grandes
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • água1/4 xícara de água

Recheio

  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó
  • margarina1 colher de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar

Cobertura

  • morango1 caixinha de morangos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • chantillychantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro lave os morangos, corte ao meio e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar por alguns minutos para fazer uma calda sem desmanchar os morangos.

  2. 2

    Deixe esfriar enquanto prepara o restante.

  3. 3

    Massa:

    Bata na batedeira todos os ingredientes da massa de 5 a 8 minutos coloque em forma com aro removível e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Dissolva o amido no leite e coloque o chocolate, margarina e o açúcar. Leve ao micro-ondas por mais ou menos 5 minutos (até engrossar) mexendo de um em um minuto para não empelotar. Se quiser pode fazer esse processo no fogão.

  5. 5

    Montagem:

    Depois que a massa esfriar corte ao meio, regue com a calda de morango, coloque alguns morangos em seguida o creme de chocolate depois novamente a massa regue com a calda.

  6. 6

    Coloque o restante dos morangos e o creme.

  7. 7

    Para finalizar coloque o chantilly que você pode comprar pronto ou fazer conforme instruções do fabricante.

  8. 8

    Eu prefiro comprar nata e bater até dar o ponto. Decore com morangos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.