Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate e morango

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angela Occhi
  • Imagem enviada por Angela Occhi
  • Imagem enviada por Angela Occhi
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de farinha
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 3 ovos grandes
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento
    • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
    • 1/4 xícara de água

    Recheio:

    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de margarina
    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 1 caixinha de morangos
    • 1 xícara de açúcar
    • chantilly

    Modo de Preparo

    1. Primeiro lave os morangos, corte ao meio e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar por alguns minutos para fazer uma calda sem desmanchar os morangos.
    2. Deixe esfriar enquanto prepara o restante.

    Massa:

    1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa de 5 a 8 minutos coloque em forma com aro removível e leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.

    Recheio:

    1. Dissolva o amido no leite e coloque o chocolate, margarina e o açúcar. Leve ao micro-ondas por mais ou menos 5 minutos (até engrossar) mexendo de um em um minuto para não empelotar. Se quiser pode fazer esse processo no fogão.

    Montagem:

    1. Depois que a massa esfriar corte ao meio, regue com a calda de morango, coloque alguns morangos em seguida o creme de chocolate depois novamente a massa regue com a calda.
    2. Coloque o restante dos morangos e o creme.
    3. Para finalizar coloque o chantilly que você pode comprar pronto ou fazer conforme instruções do fabricante.
    4. Eu prefiro comprar nata e bater até dar o ponto. Decore com morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já fiz e ficou uma delícia adoro

    Ver mais