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Bolo de festa
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Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 xícara e 1/2 de leite morno
  • açúcar1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • noz1 xícara de nozes picadas

Marshmellow

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão
  • clara de ovo3 claras

Cobertura

  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • leite3 colheres de sopa de leite
  • refrigerante de guaranáGuaraná
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas , coloque devagar o açúcar, o leite morno.

  2. 2

    Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo o chocolate e o fermento peneirados juntos.

  3. 3

    Leve para assar em forma redonda de 28 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos.

  4. 4

    Recheio:

    Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão espere esfriar para abrir misture as nozes e reserve.

  5. 5

    Marshmellow:

    Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até ao ponto de fio bata as claras em neve.

  6. 6

    Despeje lentamente a calda e o suco de limão bata até amornar.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio molhe com guaraná espalhe o recheio cubra com a outra metade molhe novamente espalhe o marshmellow.

  10. 10

    Despeje a cobertura e faça movimentos com um garfo formando desenhos com as coberturas.

  11. 11

    Decore a volta com as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas.

  12. 12

    Sirva gelado.

  13. 13

    É fantástico.

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