Ingredientes (20 porções)
Massa
-
4 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara e 1/2 de leite morno
-
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de fermento
Recheio
-
2 latas de leite condensado
-
1 xícara de nozes picadas
Marshmellow
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água
-
2 colheres de sopa de suco de limão
-
3 claras
Cobertura
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó
-
2 colheres de sopa de margarina
-
3 colheres de sopa de leite
-
Guaraná
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas , coloque devagar o açúcar, o leite morno.
- 2
Desligue a batedeira e misture lentamente a farinha de trigo o chocolate e o fermento peneirados juntos.
- 3
Leve para assar em forma redonda de 28 cm untada e enfarinhada por 30 minutos mais ou menos.
- 4
Recheio:
Cozinhe as latas de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão espere esfriar para abrir misture as nozes e reserve.
- 5
Marshmellow:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo sem mexer até ao ponto de fio bata as claras em neve.
- 6
Despeje lentamente a calda e o suco de limão bata até amornar.
- 7
Reserve.
- 8
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos e reserve.
- 9
Montagem:
Corte o bolo ao meio molhe com guaraná espalhe o recheio cubra com a outra metade molhe novamente espalhe o marshmellow.
- 10
Despeje a cobertura e faça movimentos com um garfo formando desenhos com as coberturas.
- 11
Decore a volta com as raspas de chocolate e enfeite com as cerejas.
- 12
Sirva gelado.
- 13
É fantástico.
