Ingredientes (10 porções)
Pudim
-
3 ovos inteiros
-
2 gemas
-
1 lata de leite condensado
-
600 ml de Leite
- 1 barra (160g - 180g) de chocolate meio amargo
-
2 colheres cheias de chocolate em pó
Calda
-
2 copos de leite
-
10 colheres de açúcar
- 6 colheres cheia de achocolatado
-
1 colher cheia de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- 1
Pudim:
Aqueça o forno. Untar a forma com manteiga e açúcar.
- 2
Em uma panela coloque o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
- 3
No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos.
- 4
Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250ºC, para assar em banho-maria durante 50 minutos ou até que esteja firme.
- 5
O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo.
- 6
Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas, coloque na geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme.
- 7
Dica para o banho-maria: Coloque a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
- 8
Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver em fogo baixo, para que não transborde,
- 9
até dar o ponto.
- 10
O ponto dela é a consistência de uma calda de sorvete.
- 11
Jogar em cima do pudim.
