Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de doce de leite e limão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
    • 2 limões (suco e raspas)

    Para Polvilhar:

    • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar.
      2. Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo.
      3. Asse em fôrma média, retangular, untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
      4. Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole.
      5. Deixe esfriar e reserve.

      Recheio:

      1. Em um recipiente, misture o doce de leite com o suco e as raspas do limão.

      Montagem:

      1. Abra a massa reservada,espalhe o recheio e enrole novamente,apertando bem.
      2. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!