Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cobertura de chocolate (sem leite condensado)

27 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laryssa Froner
  • Imagem enviada por Gabrielly Fragas
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (líquido).
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo.
  2. Depois de passado 6 minutos passe o fogo para o alto.
  3. Mexa sem parar até a calda engrossar.
  4. Desligue o fogo e sua cobertura de chocolate estará pronta.

PELA WEB

Comentários

  • Esqueci da manteiga mas mesmo assim, ficou maravilhoso! Amei

  • Deliciosa, fica bem mais leve do que a de leite condensado, aprovadíssima!

  • Fiz em fogo médio e levou aprox. 20 minutos para engrossar. Mas valeu muito a pena. Conseguimos guardar por dois dias, para comer sobre o sorvete ou bolo. Ficou muito profí!

  • Depois de 35 minutos mexendono fogo, desisti e coloquei maizena, não engrossava nunca.

  • Fiz metade da receita, e deu super certo. Já tinha tentado de forma com outras receitas e sempre dava errado.

  • Fiz hoje e ficou perfeita! Não fica enjoativa!

  • Melhor do que com leite condensado

  • Fiz a receita, apenas reduzi o leite para meia xiraca, deu super certo e nao demorou parq ficar no ponto. Agora só vou fazer calda de chocolate com leite. Nao fica enjoativa. Aprovada.

  • Nois amamos a receita

  • Leva tempo pra engrossar mas é maravilhosa

Ver mais