Ingredientes (6 porções)
Para o brigadeirão
1 lata de leite condençado
3 ovos
- 400 g ou 4 colheres cheias de achocolatado de preferencia (nescau)
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
Para a base do brigadeirão crocante
- 1/2 pacote de biscoite ao leite (de preferência biscoito de leite moça)
Para calda cremosa
- 1/2 pacote de biscoite ao leite (de preferência biscoito da leite moça)
100 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Brigadeirão:
Primeiro coloque os ovos no liquidificador, em seguida o leite condensado, o achocalatado, o creme de leite e o leite, bata e coloque em uma forma de pudim (bolo) com um furo no meio.
- 2
Para base crocante:
Em um prato, despeje o biscoito e quebre em pedaços pequenos, reserve. Em seguida, despese o conteúdo existente no liquidificador na forma e jogue o biscoito já quebrado nele, pode misturar os dois conteúdos, pois no forno, por ser mais denso, o biscoito formara uma casca bem crocante no fundo da forma.
- 3
Coloque em uma assadeira ou bandeja maior água e sob essa bandeja coloque a forma com o conteúdo, em seguida leve ao forno por 45 minutos, sempre verificando, a 280°C.
- 4
Para a calda cremosa:
Após 45 minutos, retire do forno e espere que o mesmo esfrie, após está em temperatura ambiente, despeje o mesmo em uma bandeja bem bonita, em seguida, pegue meio pacote do biscoito que sobrou, o leite e o açúcar e coloque no liquidificador,.
- 5
Após isso, coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo baixo, após formar uma calda cremosa, coloque aos poucos sobre o brigadeirão, leve à geladeira e depois de 3 a 4 horas se delicie!