Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Resfriar e reservar.
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
Juntar os dois cremes.
Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
Calda de chocolate:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.
Finalizando:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
Informações Adicionais
Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
RUI SANTA CLARA ALVES
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sorvetão do Ruy.
Muito gostoso! Eu não gosto de doce muito doce então não coloquei o açúcar, pro meu paladar ficou perfeito!
Receita perfeita...faz o maior sucesso aqui em casa
Sempre faz sucesso quando faço!
Perfeito! Só reduzi a quantidade de açúcar do creme pela metade (4 colheres)
Queria mesmo era conhecer o Ruy, faço essa receita tem 13 anos, desde que foi postada! Meu doce predileto, de infância!
Gente duas latas de leite condensadoisso ta certo ???
Maravilhoso, super recomendo! Aqui em casa é sempre sucesso!
muito bom! vale a penaesperar 24horas. sensacional
Adorooo bem prática e todos gostam muito
Esse é melhor sorvete do mundo!! Só faço nas ocasiões especiais. Todo mundo adora.