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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 434

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 5 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  2. Resfriar e reservar.
  3. A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
  4. Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:

  1. Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.

Finalizando:

  1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
  2. Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
  3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  4. Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.
  5. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Informações Adicionais

  • Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faz sucesso quando faço!

  • Perfeito! Só reduzi a quantidade de açúcar do creme pela metade (4 colheres)

  • Queria mesmo era conhecer o Ruy, faço essa receita tem 13 anos, desde que foi postada! Meu doce predileto, de infância!

  • Gente duas latas de leite condensadoisso ta certo ???

    • Oi, Natalia. Como vai? É o indicado na receita :)

  • Maravilhoso, super recomendo! Aqui em casa é sempre sucesso!

  • muito bom! vale a penaesperar 24horas. sensacional

  • Adorooo bem prática e todos gostam muito

  • Esse é melhor sorvete do mundo!! Só faço nas ocasiões especiais. Todo mundo adora.

  • Eu acrescentei coco ralado quando fiz a mistura final ficou uma delícia

  • Super certo... E olha q nem sei quebrar o ovo e separar a clara... Deu super certo ficou maravilhoso... Nota 10 p receita muito fácil

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