Ingredientes (8 porções)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo
Calda de chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
- 2
Resfriar e reservar.
- 3
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
- 4
Juntar os dois cremes.
- 5
Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.
- 6
Calda de chocolate:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso. Esfrie e reserve.
- 7
Finalizando:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
- 8
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
- 9
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
- 10
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.
- 11
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
Informações adicionais
Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.