30min
Ingredientes (8 porções)
500g de farinha de trigo 1/2 colher de sal 1 colher de açucar- 4 colheres de sopa de alcool
1 e 1/2 copo de água gelada 1 colher de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
- 2
Depois se faz um buraquinho no centro dos secos e coloca-se todos os ingredientes molhados, misture com uma colher.
- 3
Depois coloca-se a mão na massa e vai sovando (juntando bem) até que a massa solte das mãos.
- 4
Caso a massa continue umida, vá colocando mais trigo para ficar bem seca e solta das mãos.
- 5
Deixe a massa descançar por 30 minutos.
- 6
Corte em pequenos pedaços, passe trigo sobre a mesa e abra a massa com um rolo (ou garrafa) até ficar fina, na espessura que você preferir.
- 7
Corte no formato que desejar.
- 8
Recheio de sua preferência.
- 9
Frite em óleo bem quente e bom apetite!