Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de morango simples e fácil

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiza Santos Pereira
  • Imagem enviada por Juliana Carvalho
  • Imagem enviada por Regiane Rodrigues da Silva Alvarenga
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 caixas leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 caixas creme de leite
  • 2 barras chocolate ao leite (preferência com avelã)
  • 2 caixas de morango

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Coloque em uma panela o leite, a maisena (dissolvida em um pouco do leite), o leite condensado e as gemas. Leva ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeja em uma travessa de vidro grande e deixa esfriar.

    Morangos:

    1. Cortar os morangos em fatias e reservar

    Creme preto:

    1. Quebrar as duas barras de chocolate e colocar pra derreter no microondas por 50 segundos em potência alta, verificar e mexer, se não derreteu ainda, vai acrescentando mais 5 em 5 segundos até derreter tudo. Depois despeja as 2 caixas de creme de leite e mexe bem até misturar por completo.

    Montagem:

    1. Primeiro colocar o creme branco e deixa esfriar, depois colocar parte do morango fatiado (deixando apenas alguns para enfeitar) por último coloca o creme preto e enfeita com o que sobrou dos morangos fatiados.
    2. Colocar na geladeira por 1 hora e pode servir!

    PELA WEB

    Comentários

    • Apesar de está com o título sobrimesa de morangos,fiz com abacaxi.Ficou excelente!

    • Podem fazer, é muito simples, fácil e barata. Muito gostosa. Recomendo principalmente pra quem não tem muita experiência na cozinha.

    • Já fiz a receita e aqui em casa, todos quiseram repetir, porque ficou maravilhosa. Muito boa porque não é tão doce, o morango quebra o doce e deixa uma delicia. Adorei e recomendo.

    • Se fizerem, vão gostar muito...pois na minha casa é a sobremesa predileta.

    • Fiz esta receita e todos adoraram! Recomendo, porque ficou deliciosa!

    Ver mais