Ingredientes (10 porções)
- 1 litro de leite
- 2 caixas leite condensado
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 2 caixas creme de leite
- 2 barras chocolate ao leite (preferência com avelã)
- 2 caixas de morango
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Coloque em uma panela o leite, a maisena (dissolvida em um pouco do leite), o leite condensado e as gemas. Leva ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeja em uma travessa de vidro grande e deixa esfriar.
- 2
Morangos:
Cortar os morangos em fatias e reservar
- 3
Creme preto:
Quebrar as duas barras de chocolate e colocar pra derreter no microondas por 50 segundos em potência alta, verificar e mexer, se não derreteu ainda, vai acrescentando mais 5 em 5 segundos até derreter tudo. Depois despeja as 2 caixas de creme de leite e mexe bem até misturar por completo.
- 4
Montagem:
Primeiro colocar o creme branco e deixa esfriar, depois colocar parte do morango fatiado (deixando apenas alguns para enfeitar) por último coloca o creme preto e enfeita com o que sobrou dos morangos fatiados.
- 5
Colocar na geladeira por 1 hora e pode servir!