30min
Ingredientes (10 porções)
Massa
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos
Recheio
- 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite condensado)
- 4 bananas nanicas médias picadas
Canela em pó para salpicar
- 3 colheres (sopa) de nozes picada
80 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Se a massa estiver grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar.
- 3
Forre uma assadeira de quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, de 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourada.
- 4
Deixe esfriar.
- 5
Recheio:
Em uma panela antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5 cm, polvilhada com uma colher (sopa) de açúcar.
- 6
Caramele os dois lados, até obter um belo tom dourado e reserve.
- 7
Espalhe o doce de leite sobre a massa assada e fria.
- 8
Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes.
- 9
Faça traços aleatórios com o chocolate quente.