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Bolo fofinho com manteiga cabeça de touro
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G
Por Gessi Lima

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo1/2 kg de trigo
  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de manteiga cabeça de touro de 200 g
  • 1/2 litro de leite (prefiro o de caixinha)
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico2 a 3 colheres de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparar a forma, passando manteiga e trigo nela.

  2. 2

    Não é obrigatório mais seria muito bom que você peneirasse o trigo e o açúcar.

  3. 3

    Bata a clara em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma vasilha coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (não precisa usar toda, dá pra deixar um dedo mais ou menos na lata e usar o resto) e bata com a batedeira até misturar bem, bata muito.

  5. 5

    Misture o trigo peneirado e o leite aos poucos, sempre batendo muito bem.

  6. 6

    Já seria bom que você ligasse o forno para preaquecê-lo.

  7. 7

    Depois de ter colocado todo o trigo, acrescente delicadamente a clara em neve com uma colher e bata um pouco. Por último o fermento, bata pouco só para misturar.

  8. 8

    Despeje na forma e deixe assar em forno médio (quase alto) por aproximadamente 40 minutos ou até você enfiar uma faca de mesa e esta sair limpa.

  9. 9

    Dica: Se por acaso seu bolo assar nas bordas e ficar cru no meio, pegue um pedaço de papel alumínio e cubra o meio do bolo (a parte brilhante do papel alumínio tem que estar pra baixo) e pronto!

  10. 10

    Se desejar cubra com calda de chocolate!

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