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Cheesecake de frutas vermelhas especial

4 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 pacote de bolacha maisena
    • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
    • 1/2 xícara de amêndoas torradas

    Recheio:

    • 2 embalagens de cream cheese
    • 1 pote de creme de leite fresco (nata) ou 1 lata de creme de leite comum
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 claras
    • 3 gemas
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Cobertura (calda de frutas vermelhas):

    • 1/2 xícara de morangos partidos em cubos
    • 1/2 xícara de mirtilos partidos ao meio
    • 1/2 xícara de amoras partidas ao meio
    • 1/2 xícara de framboesas partidas ao meio
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture a bolacha maisena e as amendoas em processador ou liquidificador até obter uma farinha fina. Despeje em uma tigela, abra um buraco no meio e acrescente a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente batendo vagarosamente o cream cheese, o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.
      2. Bata as claras com a pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao creme anteriormente reservado até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a forma forrada com a massa e leve ao banho maria em forno baixo (180°C) por aproximadamente 1 hora e meio ou até ficar firme. Após esfriar, desenforme.

      Cobertura (calda de frutas vermelhas):

      1. Leve as frutas picadas e o açúcar ao fogo baixo acrescentando a água aos poucos até que as frutas cozinhem e se obtenha uma calda espessa. Despeje cuidadosamente sobre a cheesecake já assada e leve para a geladeira. Sirva gelada.

      Informações Adicionais

      • Observação: caso deseje que a cobertura fique esteticamente linear, deixe para desmontar a forma desmontável após colocar a cobertura e gelar. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • se eu não levar em banho maria mas colocar uma forma no forno com agua, da o mesmo efeito?

      • Eu ja fiz varias vezes e maravilhosa obrigada Chef Francois

      • Olá gostaria de saber qual a quantidade do cream cheese? 2 pacotes com quantas gramas? Obrigada!

        • Use dois potes de 300 gramas, não tem erro.

      • Vou reavaliar depois de sanar minha dúvida e tentar fazer. A forma não tem o fundo solto? Como colocar em banho maria então, não vai entrar água? Tem que ser em banho maria mesmo?

        • Olá Grazielle! Para esta receita uso uma forma de fundo falso que tem uma espécie de presilha lateral que deixa o fundo preso. Isso impede a entrada de água. O banho maria é importante pois esta receita não é como as tradicionais brasileiras à base de creme de leite e leite condensado que bastam levar à geladeira. Como é à base de ovos, precisa ser cozida! A textura é diferenciada! Vale à pena!

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