Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de abacaxi especial da Dona Ana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por cinthya danielle
  • Imagem enviada por cinthya danielle
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacaxi grande
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 pacote de coco ralado (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoitos maizena ou champagne

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, o leite condensado e a maizena frios, coloque no fogo e mexa sempre até formar uma consistência de creme, acrescente mais leite ou maizena caso necessário (não esqueça de dissolver a maizena em um pouco de leite frio).
  2. Reserve.
  3. Descasque e pique 1 abacaxi em cubos.
  4. Em uma panela, coloque 1/2 xícara (de chá) de açúcar para caramelizar.
  5. Depois que o açúcar caramelizar, despeje o abacaxi picado e deixe ferver até derreter totalmente o açúcar. Deixe esfriar.
  6. Use a calda do abacaxi para molhar os biscoitos maizena ou champagne.
  7. Coloque no fundo do refratário de vidro o creme. Depois uma camada de biscoitos molhados seguidos por uma camada de abacaxi.
  8. Repita as camadas até acabar os ingredientes, por último deve ser uma camada de creme.
  9. Para finalizar coloque o coco ralado!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!