• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de claras
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Pudim de clarasPudim de claras@ Natalia Degaki
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Natalia Degaki
Por Natalia Degaki

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • clara de ovo8 claras
  • açúcar cristal20 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão

Calda

  • açúcar cristal1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • água1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Despeje o açúcar em uma panela de fundo liso e deixe derreter em fogo baixo.

  2. 2

    Enquanto o açúcar derrete coloque a água para ferver.

  3. 3

    Quando o açúcar se desfizer por completo e o caramelo atingir um tom dourado, acrescente a água, com cuidado para não se queimar, pois o caramelo espirra em contato com a água.

  4. 4

    Mexa até que os torrões formados se desfaçam e deixe o caramelo engrossar em fogo brando até que, ao levantar um pouco com uma colher, um fio inteiro escorra.

  5. 5

    Massa:

    Bata as claras, de preferência com o auxílio de um batedor de claras, até que elas atinjam o ponto de neve.

  6. 6

    Depois, adicione, uma por vez, as colheres de açúcar e prossiga mexendo.

  7. 7

    Acrescente as raspas de limão.

  8. 8

    Montagem:

    Despeje o caramelo na forma de pudim.

  9. 9

    Vá distribuindo a massa na forma, afofando-a para que não fiquem espaços com ar.

  10. 10

    No final gire a forma delicadamente para untar os lados.

  11. 11

    Leve ao forno em 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, até que o topo esteja dourado.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar em banho-maria por 6 horas.

  13. 13

    Desenforme, esperando 1 minuto para puxar a forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.