Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete cremoso de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kika Costa
  • Imagem enviada por Kika Costa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 barra (130 g) de chocolate meio amargo
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • a mesma medida desta caixa de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o creme de leite com aproximadamente 100g do chocolate. Aqueça o suficiente para dissolver o chocolate. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, acrescentando as colheres de açúcar uma a uma até o ponto de suspiro.
  3. Prepare a gelatina misturada com 3 colheres de água fria e dissolvida em banho-maria. Acrescente a gelatina dissolvida ao suspiro. Bata mais.
  4. Misture cuidadosamente o creme de chocolate e por último rale o restante do chocolate sobre o sorvete.
  5. Leve ao freezer para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • A receita não diz quando adicionar o leite.

  • Ficou uma deliçia !!!

Ver mais