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Torta de laranja e limão

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  • Imagem enviada por Martinho Arruda
Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 2 xicaras de farinha trigo
  • 2xicara de açucar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá pó royal
  • 4 sopa margarina cremosa, fria ou até dar ponto na massa
  • 3 chá bem cheia de raspa de laranja
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
  • 10 colheres de sopa de suco limão
  • 1 e ¹/² medidas de suco de laranja puro (medida da caixa do leite condensado)
  • 2 claras
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24 g
  • 1 medida de leite frio (medida da caixa do leite condensado)
  • 300 g queijo minas fresco sem sal
  • margarina e farinha trigo para enfarinhar o tabuleiro
  • 1 colher de maisena

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela espaçosa peneire a farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, o fermento.
  2. Abra uma cova, adicione as gemas, 1 colher de chá de raspas de laranja, a margarina, comece a amassar até ficar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais margarina.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável e fure com um garfo, asse por 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar.
  5. Bata no liquidificador, leite condensado, creme de leite, suco de limão, suco de laranjas, 2 colhes de chá de raspas de laranja, o leite, queijo, dissolva a gelatina em banho-maria e adicione.
  6. Bata tudo e adicione sobre a massa já assada e fria.
  7. Leve à geladeira por aproximadamente por 8 horas.
  8. Bata as claras em neve, acrescente 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado, as 2 colheres de chá de raspa de limão e bata um pouquinho só pra misturar, com uma colher misture bem a maisena.
  9. Com uma colher faça bolinhas em tabuleiro enfarinhado, asse até dourar.
  10. Deixe esfriar.
  11. Com as mãos quebre as bolinhas, faça uma farofa grossa, jogue sobre a torta.
  12. Este processo pode ser feito na hora de servir (opcional).

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