• Entrar
  • Cadastrar
Bolo peteleco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Carolina Pedrosa

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de chá de açucar
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bircarbonato de sódio
  • fermento1 colher se sopa de fermento
  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícaras de chá de óleo
  • água2 xícaras de chá de água fervente

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite2 colheres de sopa de creme de leite
  • chocolate meio amargo1/2 barra de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Coloque a água para ferver

  2. 2

    Misture os ingredientes secos numa tigela.

  3. 3

    Bata na batedeira com os ovos.

  4. 4

    Adicione aos poucos o óleo alternando com a água fervente.

  5. 5

    Bata até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma, coloque a massa para assar em forno médio por 30 a 40 minutos ou até o palito sair seco

  7. 7

    Cobertura:

    Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até o chocolate derreter e cozinhar em ponto de brigadeiro mole.

  8. 8

    Cubra e pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.