Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Betelli
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos inteiros
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha peneiradas com
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas peneiradas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 1 lata de creme de leite
    • 500 g de morangos picados

    Cobertura:

    • 1 copo de leite bem gelado
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher de emulsificante

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira os ovos até formar um creme, aumentando bastante de volume.
      2. Acrescente o açúcar e bata bastante novamente.
      3. Vá acrescentando aos pouco a farinha com o amido de milho e o suco de laranja, intercalando-os.
      4. Bata muito bem a massa, formando um creme leve.
      5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando levemente com uma colher de pau.
      6. Leve assar em forno médio, pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada.
      7. Desenforme, espere esfriar e corte a massa em três partes iguais.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes mexendo sempre com colher de pau até engrossar.
      2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos e mexa imediatamente, misturando bem.
      3. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
      4. Com este creme faça os dois recheios do bolo.

      Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes na batedeira por muito, muito tempo.
      2. Eu aconselho deixar na geladeira, ou até mesmo no freezer por algum tempo, pois fica mais firme e mais fácil de confeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!