• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de chocolate cremoso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • leite condensado1 leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite integral (medida)
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • gema de ovo5 gemas
  • leite150 ml de leite integral
  • 180 g de biscoitos waffie chocolate

Chantilly

  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • açúcar20 g de açúcar
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • chocolateRaspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire as gemas, acrescente leite condensado diluído no leite (lata medida) e leve ao fogo.

  2. 2

    Mexendo o creme até ferver.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Aqueça 150 ml de leite com o chocolate em pó.

  5. 5

    Deixe esfriar, coloque em um prato fundo e umedeça os biscoitos, um a um, rapidamente.

  6. 6

    Disponha em uma forma camadas alternadas de biscoitos cortados em cubos e o creme reservado.

  7. 7

    Leve para gelar.

  8. 8

    Chantilly:

    Bata o creme de leite na batedeira até engrossar, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  9. 9

    Adicione a essência de baunilha e bata até obter picos médios.

  10. 10

    Retire a sobremesa gelada da forma, coloque no prato de servir, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.

  11. 11

    Volte a gelar.

  12. 12

    Dica Tudo Gostoso: Coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó no creme, para deixá-lo escuro.

  13. 13

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.