Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de chocolate cremoso

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 leite condensado (395 g)
  • 1 lata de leite integral (medida)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 150 ml de leite integral
  • 180 g de biscoitos waffie chocolate

Chantilly:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Peneire as gemas, acrescente leite condensado diluído no leite (lata medida) e leve ao fogo.
  2. Mexendo o creme até ferver.
  3. Reserve.
  4. Aqueça 150 ml de leite com o chocolate em pó.
  5. Deixe esfriar, coloque em um prato fundo e umedeça os biscoitos, um a um, rapidamente.
  6. Disponha em uma forma camadas alternadas de biscoitos cortados em cubos e o creme reservado.
  7. Leve para gelar.

Chantilly:

  1. Bata o creme de leite na batedeira até engrossar, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Adicione a essência de baunilha e bata até obter picos médios.
  3. Retire a sobremesa gelada da forma, coloque no prato de servir, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.
  4. Volte a gelar.
  5. Dica Tudo Gostoso: Coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó no creme, para deixá-lo escuro.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ficar legal vou fazer...

Ver mais