Ingredientes (6 porções)
1 leite condensado (395 g)- 1 lata de leite integral (medida)
2 colheres de sopa de chocolate em pó 5 gemas 150 ml de leite integral- 180 g de biscoitos waffie chocolate
Chantilly
1 colher de chá de essência de baunilha 20 g de açúcar 200 g de creme de leite Raspas de chocolate
Modo de preparo
- 1
Peneire as gemas, acrescente leite condensado diluído no leite (lata medida) e leve ao fogo.
- 2
Mexendo o creme até ferver.
- 3
Reserve.
- 4
Aqueça 150 ml de leite com o chocolate em pó.
- 5
Deixe esfriar, coloque em um prato fundo e umedeça os biscoitos, um a um, rapidamente.
- 6
Disponha em uma forma camadas alternadas de biscoitos cortados em cubos e o creme reservado.
- 7
Leve para gelar.
- 8
Chantilly:
Bata o creme de leite na batedeira até engrossar, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 9
Adicione a essência de baunilha e bata até obter picos médios.
- 10
Retire a sobremesa gelada da forma, coloque no prato de servir, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate.
- 11
Volte a gelar.
- 12
Dica Tudo Gostoso: Coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó no creme, para deixá-lo escuro.
- 13
Bom apetite.