Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kamila Kalinca Muniz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado (fresco ou não)
    • 1 vidro de leite de coco

    Cobertura:

    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher e 1/2 de sopa de margarina
    • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro

    Modo de Preparo

    1. Bater as gemas peneiradas a margarina e o açúcar.
    2. Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater.
    3. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada.

    Recheio:

    1. Juntar todos os ingredientes e cozinhar até ferver em fogo baixo.

    Cobertura:

    1. Colocar no fogo a margarina junto com o chocolate em pó, deixar derreter e em seguida tirar a lata de creme de leite do congelador, retirar o soro, e fora do fogo ajuntar esse creme de leite.
    2. Deixar esfriando a mistura dentro da geladeira.

    Montagem:

    1. Cortar o bolo ao meio com ajuda de uma linha de costura.
    2. Umedecer com leite de coco misturado com chocolate em pó.
    3. Recheá-lo e cobri-lo.
    4. Deixar gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ameiiii a receita, o bolo ficou uma delicia, e o melhor, sem ficar enjoativo sz

    • Gente, maravilhosa essa receita...dá um trabalho e não coloquei muita fé quando finalizei o bolo que iria ficar bom...mas quando gelou...só elogios...Parabéns!

    • Perfeito, muitoooo gostoso minha familia amouuu!!

    • Espetacular! já havia feito uma vez, com uma receita aqui do tudo gostoso! mas, consegui perder, no entanto, consegui fazer novamente, com outra receita, e ficou tão bom quanto o outro !

    • muito bom

    • adorei massa leve,o receio achei mto bom o leite de coco da um sabor a mais!!

    • Eu fiz esse bolo para o meu aniversário, meu marido amou, e quem comeu tb.... Só nao gostei de uma coisa, como sou muito crítica comigo mesma, o recheio eu achei meio enjoativo por causa do leite de coco. Mais o meu marido amou e pra mim isso é o mais importante. Parabéns...

    • Indico esta receita como uma das melhores que fiz aqui no Tudo Gostoso... A massa fica leve e muito saborosa com o recheio de côco. A cobertura me surpreendeu por levar creme de leite... mas incrivelmente balanceia o conjunto da torta... só q tive q fazer dois tabuleiros para poder ficar uma torta média... daí é só bater outra vez a mesma receita da massa enquanto o outro tabuleiro está assando no forno. Estreei a receita no niver da minha filha de 5 anos e fez um incrível sucesso, de tão gostosa!

    • o Bolo eh super facil de fazer, fica muito fofooo.... o recheio e a cobertura sao deliciosos... apenas a cobertura fiz diferente... apos colocar o creme de leite, deixei no fogo baixo ate engrossar um pouco... e ja cobri o bolo e levei para geladeira... fiz no aniversario do meu marido, todos na festa adoraram e as mulheres pediram a rceitaaaa.. aprovadissimoooooooooooooooooo....

    • Mto facíl de fazer,nunca tinha feito bolo de prestigio.. Amei e meu marido tb adorou!!!

    Ver mais