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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de uva Thompson
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chocolate semi amargo
  • 2 xícaras de chocolate branco
  • 1 colher de sopa essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Despeje o creme de leite fresco em uma tigela, coloque o recipiente com o creme de leite fresco dentro de outra vasilha com água e gelo.
  2. Bata o creme de leite fresco na batedeira aumentando a velocidade até ficar fofo, retire o soro caso tenha e adicione o creme de leite e o leite condensado ao chantilly.
  3. Mexa até ficar com misturador de bolo ou com colher.
  4. Derreta o chocolate semi amargo, micro-ondas ou banho maria, caso escolha o micro-ondas mexer sempre para não queimar.
  5. Derreta o chocolate branco, micro-ondas ou banho-maria, caso escolha o micro-ondas mexer sempre para não queimar.
  6. Separe o chantilly em duas partes iguais, em uma das partes adicione o chocolate semi amargo quase frio, na outra adicione o chocolate branco quase frio e a baunilha, mexa.
  7. A consistência deve parecer com uma massa de bolo bem cremosa.

Montagem:

  1. Em um refratário pequen, cerca de 20x25 cm, faça a primeira camada de bolacha, acrescente nas bordas as uvas picadas ao meio, depois acrescente o chantilly com o semi amargo e depois o chantilly com chocolate branco.
  2. Antes da segunda camada de chantili semi amargo, acrescentar ao chantilly semi-amargo as uvas restantes
  3. Faça outra camada de bolacha depois acrescente o chantilly semi-amargo já com as uvas e depois o chantili com chocolate branco devendo essa ser a última camada
  4. Leve o prato a geladeira por 2 horas ou se estiver com pressa 45 minutos no congelador
  5. Use raspas de chocolates e uvas para decorar.
  6. Decorar após o término da geladeira ou freezer.

PELA WEB

Comentários

  • só pode ser creme de leite fresco ?

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