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Falso pudim de leite condensado

2 4.5
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  • Imagem enviada por Patrícia Bastos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 copos (tipo americano) mais ou menos 50 ml de água
  • 250 g de leite em pó
  • 300 g de açúcar

Para caramelizar a fôrma:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador coloque ovos, água, leite em pó e açúcar e bata até que a mistura fique bem misturada.
  2. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) caramelizada (instruções abaixo) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
  4. Para desenformar, coloque a parte de baixo da fôrma rapidamente sobre a chama acesa do fogão, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.

Para caramelizar a fôrma:

  1. Em uma panela em fogo médio faça uma calda de caramelo com açúcar e água.
  2. Coloque esta calda numa fôrma de pudim girando a fôrma para caramelizar o fundo e lateral.
  3. Reserve.

PELA WEB

Comentários

  • O unico detalhe da receita eh q naum eh 50 ml de agua e sim 500 ml

  • adorei a receita e a dica para desenformar,ja havia tentado antes mas não havia conseguido desenformar corretamente agora ficou faciu.

  • essa receita é ótima e fácil de fazer fica uma delícia

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