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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Merengue:

    • 2 xícaras de chá de açucar união (320 g)
    • 6 claras
    • 1/2 xícara de chá de água

    Doce de ovos:

    • 1 xícara de chá bem cheia de açucar união (cerca de 185 g)
    • 6 gemas passadas pela peneira
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
    • 6 colheres de sopa de leite
    • Cravos da índia a gosto

    Modo de Preparo

    1. Junte 1 xícara de chá do açúcar com as claras e bata até obter um merengue firme.
    2. Com o açúcar restante e a água, faça uma calda até obter ponto de caramelo.
    3. Acrescente 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo para amolecer o caramelo.
    4. Retire do fogo e despeje em fio constante sobre o merengue, sem parar de bater (use a batedeira na velocidade máxima) até obter uma consistência firme.
    5. Com 2 colheres (sopa) modele porções de merengue, com formato oval, colocando-as lado a lado (deixe um espaço de 3 cm entre elas) em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga untado.
    6. Asse em forno pré-aquecido até dourar.
    7. Junte todos os ingredientes do doce de ovos e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até começar a encorpar.
    8. Retire do fogo e espere esfriar.
    9. Retire os merengues da forma.
    10. Passe para um prato de servir e cubra com o doce de ovos.

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    Comentários

    • é delicioso...

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