1 xícara de chá bem cheia de açucar união (cerca de 185 g)
6 gemas passadas pela peneira
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
6 colheres de sopa de leite
Cravos da índia a gosto
Modo de Preparo
Junte 1 xícara de chá do açúcar com as claras e bata até obter um merengue firme.
Com o açúcar restante e a água, faça uma calda até obter ponto de caramelo.
Acrescente 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo para amolecer o caramelo.
Retire do fogo e despeje em fio constante sobre o merengue, sem parar de bater (use a batedeira na velocidade máxima) até obter uma consistência firme.
Com 2 colheres (sopa) modele porções de merengue, com formato oval, colocando-as lado a lado (deixe um espaço de 3 cm entre elas) em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga untado.
Asse em forno pré-aquecido até dourar.
Junte todos os ingredientes do doce de ovos e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até começar a encorpar.
Retire do fogo e espere esfriar.
Retire os merengues da forma.
Passe para um prato de servir e cubra com o doce de ovos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pedro Augusto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
é delicioso...