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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (café) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar, mexa até engrossar (não deixe engrossar muito), reserve até esfriar.
  2. No liquidificador, bata este creme com a liga neutra por 3 minutos.
  3. Coloque em 2 vasilhas com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até gelar.
  4. Bata o creme na batedeira, acrescentando o emulsificante por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve ao freezer até gelar!
  5. A liga neutra, o emulsificante e o sabor para sorvete é encontrado em casa especializadas em festa (eu comprei no mercado da lapa em SP).
  6. Eu fiz o sorvete sabor chocolate, neste caso acrescente 3 colheres de chocolate, ou mais se preferir (vai do seu gosto).
  7. E também acrescentei granulados de chocolate na massa depois de batido na batedeira.
  8. Você pode incrementar o sorvete de acordo com o sabor, exemplo: sabor coco, acrescente coco ralado.
  9. Ele fica muito saboroso e cremoso, esta receita minha mãe fazia quando eu era criança, achei ela e resolvi compartilhar com vocês. Ela fica muito mais cremosa do que a receita que vai leite condensado e creme de leite. Espero que gostem, qualquer dúvida me pergunte.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei!!! Mas.... Fiz de chocolate e ta uma delicia mais queria saber se eu quiser fazer de morango ou amora, da fruta mesmo, como eu coloco na massa? Bate no liquidificador? Poe a fruta inteira?

  • não gostei fica com gosto de mingau de maisena

  • no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?

    • está correto, você deve levar ao freezer para gelar e depois dar continuidade ao processo.

  • no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?

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