1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite, o amido e o açúcar, mexa até engrossar (não deixe engrossar muito), reserve até esfriar.
No liquidificador, bata este creme com a liga neutra por 3 minutos.
Coloque em 2 vasilhas com tampa e leve ao freezer por 6 horas ou até gelar.
Bata o creme na batedeira, acrescentando o emulsificante por 5 minutos. Coloque nas vasilhas e leve ao freezer até gelar!
A liga neutra, o emulsificante e o sabor para sorvete é encontrado em casa especializadas em festa (eu comprei no mercado da lapa em SP).
Eu fiz o sorvete sabor chocolate, neste caso acrescente 3 colheres de chocolate, ou mais se preferir (vai do seu gosto).
E também acrescentei granulados de chocolate na massa depois de batido na batedeira.
Você pode incrementar o sorvete de acordo com o sabor, exemplo: sabor coco, acrescente coco ralado.
Ele fica muito saboroso e cremoso, esta receita minha mãe fazia quando eu era criança, achei ela e resolvi compartilhar com vocês. Ela fica muito mais cremosa do que a receita que vai leite condensado e creme de leite. Espero que gostem, qualquer dúvida me pergunte.
Adorei!!!
Mas....
Fiz de chocolate e ta uma delicia mais queria saber se eu quiser fazer de morango ou amora, da fruta mesmo, como eu coloco na massa?
Bate no liquidificador?
Poe a fruta inteira?
Rejianne Adriele...
em 24/10/14
não gostei fica com gosto de mingau de maisena
Ayrton Yuji amano
em 15/03/14
no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?
ALINE OLIVEIRA
em 30/05/14
está correto, você deve levar ao freezer para gelar e depois dar continuidade ao processo.
Ayrton Yuji amano
em 15/03/14
no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisabete
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Adorei!!! Mas.... Fiz de chocolate e ta uma delicia mais queria saber se eu quiser fazer de morango ou amora, da fruta mesmo, como eu coloco na massa? Bate no liquidificador? Poe a fruta inteira?
não gostei fica com gosto de mingau de maisena
no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?
no modo de preparo parte 3 está correto ou está fora de ordem?