• Entrar
  • Cadastrar
Sonho
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Natalia Hipolito

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • fermento biológico3 tabletes de fermento para pão
  • sal1 colher (café) de sal
  • leite250ml de leite
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo750g de farinha de trigo
  • óleoóleo para fritar
  • açúcaraçúcar para polvilhar

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • raspas de limão ou essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  3. 3

    Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.

  5. 5

    Recheie também com doce de banana.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.