• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja da Tia Zélia
Comente esta receita
Bolo de laranja da Tia Zélia
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de laranja da Tia ZéliaBolo de laranja da Tia Zélia@ Raquel Sepúlveda Soares Rodrigues
Icone flèche
Bolo de laranja da Tia Zélia
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Raquel Sepúlveda Soares Rodrigues

Ingredientes (25 porções)

  • 1 laranja (pera rio) com casca
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • leite1 xícara (chá) de leite de vaca
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • ovo3 ovos inteiros
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a laranja em quatro pedaços, retirando as sementes.

  2. 2

    Bata a laranja, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos no liquidificador até obter uma massa bem lisa.

  3. 3

    Em um recipiente, junte à massa a farinha de trigo peneirada, misturando bem.

  4. 4

    Acrescente o fermento à massa sem bater.

  5. 5

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 45 minutos, até que o bolo esteja crescido e dourado.

  7. 7

    Se preferir, cubra o bolo com calda de laranja e açúcar refinado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.