• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de especiarias
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.1 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 7 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • farinha de trigo10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar10 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo4 ovos (gemas e claras separadas)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 e 1/4 xícaras (chá) de leite
  • cravo-da-índia em pócravo em pó
  • canela em pócanela em pó
  • noz-moscadanoz-moscada

Cobertura

  • açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 4 colheres (sopa) de anizete ou rum

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata as gemas, açúcar e margarina, até obter um creme.

  3. 3

    Junte a farinha, chocolate, cravo, canela, noz-moscada, leite.

  4. 4

    Por último o fermento.

  5. 5

    Bata mais um pouco.

  6. 6

    Junte delicadamente as claras em neve.

  7. 7

    Unte uma forma de buraco central e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até corar.

  8. 8

    Cobertura:

    Junte os 2 ingredientes até obter uma consistência macia.

  9. 9

    Jogue sobre o bolo frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.