Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de chá de farinha integral
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 xícara de aveia em flocos finos
    • 1 xícara de óleo (preferência de canola)
    • 150 g de ameixa seca
    • 4 colheres de sopa de semente de linhaça
    • 4 colheres de granola
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Calda:

    • 150 g de ameixa seca sem caroço
    • 1 maçã cortada em cubinhos
    • 2 colheres de açúcar mascavo
    • 1 xícara d'água

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o suco de laranja com o açúcar e o óleo e o fermento.
    2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo integral.
    3. Acrescente aos pouquinhos 1/2 xícara de aveia e a ameixa seca.
    4. Depois q mistura estiver bem homogênea misture com uma colher, a granola, o restante da aveia e a linhaça.
    5. Se o seu liquidificador não conseguir bater tudo de uma vez, bata de duas vezes e acrescente um pouquinho de suco de laranja.
    6. Coloque a massa em uma forma untada (preferência retangular).
    7. Espalhe com a colher.
    8. Coloque no forno por uns 30 min ou quando ao enfiar um garfo ele sair limpo.
    9. Preparo da calda:
    10. Corte as ameixas em pedacinhos bem pequenos.
    11. misture todos os ingredientes numa panela pequena e vá mexendo com a colher.
    12. Quando a mistura ferver e a calda já não estiver muito fina, estará pronta.
    13. Espalhe por cima do bolo
    14. Se preferir pode colocar castanhas de caju picadas em cima do bolo

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!