2 xícaras de arroz branco comum, de boa qualidade (sem lavar)
2 litros de leite
2 gemas
1 caixa de creme de leite
1 caixa leite condensado
1/2 xícara de leite em pó
canela em pau a gosto (sugiro 2)
canela em pó a gosto
açúcar refinado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela alta e de fundo largo, juntar o arroz e as gemas. Misturar bem, sem fogo.
Acrescente a canela em pau.
Em fogo médio acrescente cerca de 1 xícara de leite frio. Mexa bem até que o arroz absorva o líquido.
Repita este processo continuamente, sempre que o leite for secando, mexendo sempre, em fogo médio. Este processo faz com que o arroz libere amido, que ajuda na cremosidade.
Em qualquer momento deste processo, dilua o leite em pó num pouco do próprio leite frio e junte-o ao arroz.
Vai levar cerca de 35 a 40 minutos para o arroz atingir o ponto de cozimento adequado. Provavelmente não usará exatamente os 2 litros do leite.
O ponto certo do arroz é mais pra macio, bem cozido.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem. Prove e em seguida, acrescente o açúcar a gosto.
Descarte a canela em pau.
Sirva frio com um leve polvilhado da canela em pó para decorar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Annelise
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer....muito boaaa
Não entendi, juntar o arroz com as gemas, mas o arroz cru ou ja cozido?
Nossa sinceramente muiiito gostoso !melhor que eu já comi só não coloquei leite em pó pq não tinha mas mesmo assim ficou maravilhoso !!!!
Maravilhoso, a muito tempo venho procurando por uma receita de arroz doce parecido com o que fazia para meus filhos, e agora encontrei, foi só elogio.
Esta é a melhor receita de arroz doce!!! Amei!!!
Esta é a melhor receita de arroz doce!!! Uma delícia!!!
Acabei de fazer para a festinha junina aqui no bairro hoje!! D I V I N O!!!!!!!!!! Super cremoso!
maravilhoso, eu acrescentei duas colheres de amido de milho...
Eu & meu marido fizemos juntos \o/ Uma única coisa a declarar referente a está receita: Divinamente Gostoso
Fica uma delicia!!!