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Delícia de abacaxi com coco
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Delícia de abacaxi com coco
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@ Juliana
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J
Por Juliana

Ingredientes (12 porções)

Doce de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi médio
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilhaGotas de essência de baunilha

Cobertura

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • coco ralado1/2 pacote (50 g) de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira camada - Doce de abacaxi:

    Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.

  2. 2

    Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.

  3. 3

    Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando.

  4. 4

    Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.

  5. 5

    Segunda camada - Creme:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.

  6. 6

    Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.

  7. 7

    Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).

  8. 8

    Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.

  9. 9

    Terceira camada - cobertura:

    Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.

  10. 10

    Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.

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