Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de abacaxi com coco

26 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 42

Ingredientes

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi médio
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 gemas
    • Gotas de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/2 pacote (50 g) de coco ralado

    Modo de Preparo

      Primeira camada - Doce de abacaxi:

      1. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Descarte aquela parte mais dura do meio.
      2. Coloque o abacaxi em cubos com a água e o açúcar em uma panela.
      3. Cozinhe o abacaxi em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até quando eles estiverem macios. Não é necessário ficar mexendo o tempo todo - somente de vez em quando.
      4. Depois de cozido, escorra bem a água do abacaxi e coloque-os em um refratário.

      Segunda camada - Creme:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho diluído com o leite comum, o leite de coco e as gemas.
      2. Leve ao fogo ate engrossar. Mexa o tempo todo para não grudar e queimar o fundo da panela.
      3. Retire do fogo e coloque as gotas de essência de baunilha (10 gotas são suficientes para dar um gostinho).
      4. Coloque o creme em cima do doce de abacaxi.

      Terceira camada - cobertura:

      1. Bata as claras em neve juntamente com o açúcar. Coloque por cima do creme.
      2. Polvilhe o coco ralado por cima de tudo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloco na geladeira? Ou no congelador?

        • Olá, Daiana. Tudo bem? Você pode levar ao congelador.

      • A melhor sobremesa de abacaxi. Todos amaram. A única coisa que alterei foi a cobertura. Ao invés de fazer com claras em neve, optei pelo creme de leite fresco. Ficou perfeito! Nota 10

        • Voce fez da.mesma.forma.? Só trocou os.ovos.pelo creme.

      • Receita saborosa!!! Na terceira camada acrescentei creme de leite nas claras batidas em neve e meio pacotinho de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em 3 colheres de sobremesa de água, assim a terceira camada fica mais consistente.

      • Maravilhosa

      • Receita fácil de fazer e deliciooooooosa. Substitui as claras em neves por chantili. Ficou uma delícia...

      • Nossa, delícia de receita... Amei... Meu filho, meu marido e todos adoraram.... Muito gostosa, rapida, prática e barata.... Adorei!!!!

      • Tem como fazer sem ou substituir o leite condensado?

      • Ótima receita, fiz de abacaxi para meu namorado ele adorou! Fiz também com morangos e ficou uma delícia !!!

      • Amei! Simples, fácil, poucos ingredientes e muito gostoso!

      • Depois de fazer o segundo creme tem que esperar esfriar pra colocar o chantilly ?

      Ver mais