3 xícaras de arroz branco, não pode ser parboilizado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 canela em pau, pequena
10 cravos
1 litro de leite
Água
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água na panela de pressão por 3 minutos, comece a contar os minutos quando a fervura começar.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por dois minutos.
Enquanto estiver cozinhando o arroz, faça o chá com a canela, deixando esse ferver por uns 5 minutos ou ate a água diminuir pela metade, assim que o chá estiver pronto retire o cravo.
Abra a panela e adicione o chá.
Depois o leite, misturando muito bem, não tampe a panela, deixe ferver por mais ou menos 15 minutos no fogo médio/alto, mexendo a cada cinco minutos ou assim que levantar fervura, não tampe a panela.
Agora misture o leite condensado mexendo bem ate ficar com consistência meia cremosa, isso tudo enquanto está fervendo.
Adicione o açúcar dissolvido com 3 xícaras de água quente.
Misture bem e cozinhe por cinco a dez minutos.
Desligue a panela e assim que parar de ferver tampe e deixe esfriar por uns 20 minutos.
Agora pode colocar numa forma refrataria e decorar com canela em pó ou qualquer outra coisa de sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marie Pompermaier
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].