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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco, não pode ser parboilizado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau, pequena
  • 10 cravos
  • 1 litro de leite
  • Água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com 2 xícaras de água na panela de pressão por 3 minutos, comece a contar os minutos quando a fervura começar.
  2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por dois minutos.
  3. Enquanto estiver cozinhando o arroz, faça o chá com a canela, deixando esse ferver por uns 5 minutos ou ate a água diminuir pela metade, assim que o chá estiver pronto retire o cravo.
  4. Abra a panela e adicione o chá.
  5. Depois o leite, misturando muito bem, não tampe a panela, deixe ferver por mais ou menos 15 minutos no fogo médio/alto, mexendo a cada cinco minutos ou assim que levantar fervura, não tampe a panela.
  6. Agora misture o leite condensado mexendo bem ate ficar com consistência meia cremosa, isso tudo enquanto está fervendo.
  7. Adicione o açúcar dissolvido com 3 xícaras de água quente.
  8. Misture bem e cozinhe por cinco a dez minutos.
  9. Desligue a panela e assim que parar de ferver tampe e deixe esfriar por uns 20 minutos.
  10. Agora pode colocar numa forma refrataria e decorar com canela em pó ou qualquer outra coisa de sua preferência.

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