Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de brigadeiro com amêndoas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó peneirado

Cobertura:

  • 3 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve.
  3. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa.
  4. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo.
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  7. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga.
  9. Deixe esfriar e reserve.
  10. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.
  11. Decore com as amêndoas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!