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Cupcakes de formigueiro encantados
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Por A arte de Contar e Encantar

Ingredientes (14 porções)

Para a massa

  • 3 ovos separados (gemas e claras)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • farinha de trigo3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • coco ralado100 g de coco ralado sem açúcar
  • chocolate granulado50 g de chocolate granulado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Cobertura ganache de chocolate

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura de marshmallow

  • água1 xícara de água
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • clara de ovo4 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Arrume as forminhas de cupcake.

  2. 2

    Preaqueça o forno em 160°/180°C.

  3. 3

    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo com a pitada de sal, intercalando com o leite

  5. 5

    Com uma espátula, adicione, aos poucos, as claras em neve, mexendo delicadamente para manter o ar das claras batidas.

  6. 6

    Adicione o coco ralado e os confeitos de chocolate e misture delicadamente.

  7. 7

    Adicione o fermento químico em pó e mexa, com cuidado, garantindo que o fermento estará distribuído em toda a massa.

  8. 8

    Despeje a mistura 1/3 das formas de cupcakes.

  9. 9

    Leve para assar em forno 160°/180°C por 30 minutos ou até que esteja corado.

  10. 10

    Cobertura de ganache de chocolate:

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa para não queimar.

  11. 11

    Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo.

  12. 12

    Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.

  13. 13

    Cobertura de marshmallow:

    Em uma panela, misture 1 xícara de água e 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

  14. 14

    Bata 4 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

  15. 15

    Coloque o marshmallow em um saco de confeitar e enfeite o cupcake.

  16. 16

    Decore do jeito que mais gostar.

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