• Entrar
  • Cadastrar
Torta Gelada de Abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por José

Ingredientes (30 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado e outra de leite
  • amido de milho1 e 1/2 colher de sopa de maizena
  • gema de ovo3 gemas

Doce do abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi grande
  • açúcar2 copos de açúcar
  • água1 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata na batedeira os ovos e o açúcar, bata bem, acrescentando a farinha de trigo e posteriormente o leite.

  2. 2

    Desligue a batedeira, coloque o fermento e mexa delicadamente.

  3. 3

    Leve ao forno médio por 45 a 60 minutos.

  4. 4

    Creme:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que fique com consistência de mingau.

  5. 5

    Doce do abacaxi:

    Corte o abacaxi (retire as cascas) e coloque no liquidificador com os outros ingredientes, depois leve ao fogo até ficar um pouco mais escuro ou ficar mais consistente.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo ao meio na horizontal e umedeça com o doce de abacaxi e por cima o creme, coloque a outra metade e repita o mesmo procedimento utilizando esta como cobertura e caso queira enfeite com pequenos pedaços de abacaxi por cima.

  7. 7

    Leva à geladeira e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.