Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobremesa de chocolate com banana

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 bananas em fatias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de manteiga

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite (barra)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a manteiga numa única tigela, formando uma farofa.
  2. Unte uma forma de furo (preferência de vidro para observar o andamento e não haver risco de queimar).
  3. Faça uma primeira camada de bananas (partidas em 3 fatias).
  4. Cubra as bananas com a farofa.
  5. Coloque outra camada de banana e cubra com o restante da farofa.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a banana dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Enquanto a sobremesa esfria, prepare a cobertura, derretendo a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria, e em seguida misture com o creme de leite sem soro.
  9. Desenforme com cuidado e coloque a cobertura.
  10. Servir ao natural.

PELA WEB

Comentários

  • não entendi; a farofa faço junto com a banana e depois separo para montar as camadas?

  • essa receita já me salvou do tédio! recomendo, é muito bom.

Ver mais