Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango e marshmallow

21 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres de margarina
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacotinho de gelatina de morango
    • 2 cx de morango
    • 1 colher de margarina

    Marshmallow:

    • 1 xícara de água
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 claras
    • 1 colher de essência de baunilha
    • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
    • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molar o bolo

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos.
      3. Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.
      4. Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar.
      2. Fatie os morangos reserve alguns para decorar.

      Marshmallow:

      1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar.
      2. Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão.

      Montagem:

      1. deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.
      2. Na própria forma do bolo monte.
      3. Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar.
      4. Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro).
      5. Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.
      6. Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.
      7. Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual tamanho da forma utilizada pra assar o bolo?

      • Posso comprar o marshmellow?

      • Se colocar gelatina de morango na massa ela fica rosa?

        • Fica sim

      • Pode substituir a gelatina por Nesqui?

      • Pode trocar a gelatina de morango por Nesqui?

      • Pode trocar a massa, por massa pronta de pacote ?

      • Nossa , tem pessoas que entendem , que realmente sabem apreciar a combinaçao do marshmallow e do morango , pessoas com Creatividade ' Aleluiah ! Simplismente ameei *-*

      • Uma delícia,amo morangos!

      • Fiz para aniversario do meu pai ficou muito bom

      • Maravilhoso, todos amaram, só acrescentei no recheio um pouco de marshmallow da cobertura, ficou melhor ainda.

      Ver mais