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Bolo de morango e marshmallow
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Bolo de morango e marshmallow
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Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Daniele Ramos
Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Ivanylda Iva Xavier
Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Jayne Santos
Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Adriana kinjo
Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Adriana kinjo
Bolo de morango e marshmallowBolo de morango e marshmallow@ Daniele Ramos
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Por Daniele Ramos

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • margarina2 colheres de margarina
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina de morango
  • 2 cx de morango
  • margarina1 colher de margarina

Marshmallow

  • água1 xícara de água
  • açúcar2 xícara de açúcar
  • clara de ovo3 claras
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • O marshmallow pode ser substituído por chantilly
  • 1/2 copo de refrigerante ou leite ou suco de fruta para molar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Bata o açúcar com a margarina e as gemas por 2minutos.

  3. 3

    Acrescente a farinha e o leite aos poucos, bata bem e acrescente as claras, bata mais um pouco, por último coloque o fermento e misture.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

  5. 5

    Recheio:

    Misture o leite condensado com a margarina e a gelatina em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo da panela (reserve um pouco da gelatina para salpicar por cima do bolo) e deixe esfriar.

  6. 6

    Fatie os morangos reserve alguns para decorar.

  7. 7

    Marshmallow:

    Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa, tomando cuidado para não caramelizar.

  8. 8

    Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda aos poucos, depois coloque a baunilha e bata bem, você sabe que o marshmallow está pronto quando vira a tigela de cabeça para baixo e ele não cai, mas cuidado, não vai jogar tudo no chão.

  9. 9

    Montagem:

    deixe o bolo esfriar e divida-o em 2 ou 3 partes.

  10. 10

    Na própria forma do bolo monte.

  11. 11

    Coloque uma camada de bolo no fundo e molhe com o refrigerante, eu uso o guaraná antártica, ou o que desejar.

  12. 12

    Uma camada do brigadeiro de morango e uma camada de morango fatiado (se preferir pode misturar o morango no brigadeiro).

  13. 13

    Eu gosto de levar o bolo montado sem a cobertura para descansar na geladeira por algumas horas antes de confeitar, mas é opcional.

  14. 14

    Desenforme o bolo e cubra com o marshmallow, fazendo ondas com uma colher.

  15. 15

    Enfeite com morangos e salpique um pouco de gelatina por cima e é só saborear.

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