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Farofa crocante com sorvete de abóbora

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Sorvete:

    • 300 ml de leite integral ou leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT (180 ml)
    • 1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
    • 2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
    • 1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Farofa crocante:

    • 100 g de macarrão cabelo de anjo
    • 100 g de coco fresco, ralado grosso
    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de canela em pó

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.

      Farofa crocante:

      1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos. Utilize para coberturas.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher de sopa de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos. Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante. Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado. Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo. Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.

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