40min
Ingredientes (20 porções)
- 1 xícara de chá de margarina (ou 1 tablete) a temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo- 1 xícara de chocolate em pó de sua preferência
2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de fermento- 18 bananas nanicas cortadas em fatias
4 ovos batidos 1/2 xícara de chá de conhaque- Canela a gosto (para polvilhar)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos e reserve.
- 2
Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
- 3
Acrescente a margarina e misture tudo com as mãos, ficando como uma farofa.
- 4
Coloque numa assadeira untada, pode se redonda ou retangular, uma camada da mistura, em seguida as bananas e sucessivamente.
- 5
Despeje o conhaque por cima da última camada e polvilhe com canela e açúcar já misturados.
- 6
Por cima acrescente os ovos já batidos es bem espalhados sobre todas as fatias de bananas.
- 7
Leve ao forno preaquecido, em 180°C, até que a camada de cima esteja bem douradinha.
- 8
É muito gostosa essa torta.
- 9
Vale a pena.