Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher rasa de açúcar
  • 1/2 copo de água morna
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 copo grande de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo grande de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo grande de água morna
  • Farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, a colher rasa de açúcar, 1/2 copo de água morna e as 3 colheres de farinha de trigo.
  2. Reserve para deixar crescer. Em outra vasilha, misture os ovos, o açúcar refinado e as três colheres de manteiga. Junte o leite, o sal, e o restante da água e misture mais. Depois junte as duas misturas e acrescente ao poucos a farinha de trigo.
  3. O ponto é quando a massa soltar da vasilha e das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos e depois modele.Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: misture uma vasilha 1 caixinha de leite condensado e pacote pequeno de coco ralado e passe por cima das roscas ainda quente. Se preferir misture açúcar com canela e jogue por cima das roscas ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • A quantidade de do copo equivale a quantas xicaras??

  • Uma duvida:depois de modelar não precisa deixar crescer novamente?

  • Eu sovei bastante...foi mais de um kilo de:farinha rendeu bastante e ficaram perfeitas.

  • Boa tarde! Acabei de fazer a rosca porém substituí alguns ingredientes, o açúcar refinado pelo mascavo, margarina normal pelo ligth, o leite integral pelo desnatado e sem lactose e por fim usei farinha de trigo integral. Estou aguardando a massa crescer... Depois conto o resultado galerinha! Bjs

  • Eu nao sei como colocar na forma alguem pode me explicar?

  • Gostaria que fosse publicado rosca de cebola. Muito obrigada esse tudo gostoso e SHOWWW.

    • http://www.tudogostoso.com.br/receita/164931-rosca-de-cebola-para-lanche.html

  • Tudo Gostoso . É necessário usar açúcar refinado? Posso usar o outro açúcar? Obrigada.

    • Sim, utilize o açúcar de sua preferência.

  • Muito boa, uma delícia as crianças adoram!!

  • Delicioso! ! Estou fazendo ela segunda vez .meus filhos amaram

  • perfeitooo! fiz na casa da minha mae todos adoraram...no outro dia fica mais delicia ainda.

Ver mais