Ingredientes (16 porções)
- 2 xícara de chá de farinha de milho(branca ou amarela) triturada ou processada
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 4 ovos com as gemas e as claras separadas
- 1 pitada de sal
- Erva doce a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- A gosto pode ser acrescentado queijo meia cura (1 xícara de chá) e/ou 1 pacote de coco ralado (50 ou 100 g)
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em ponto de neve.
- 2
Logo após bata bem as gemas e reserve.
- 3
Leve ao fogo em uma panela bem funda o leite, o açúcar, em seguida, misture também o óleo, a erva doce e a pitada de sal, mexendo sempre até começar a ferver.
- 4
Jogue aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho triturada ou processada, não deixar empelotar se preferir, abaixe um pouco o fogo, até desempelotar tudo.
- 5
Em seguida desligue o fogo imediatamente, para não ficar muito grosso.
- 6
Agora coloque nas gemas já batidas direto da panela em pequenos bocados desta massa e o fermento, mas preste atenção terá que ir batendo bem a cada adição (na batedeira ou à mão, neste caso pode ser com a mesma colher de pau, mas bater muito rápido mesmo) o mais rápido que puder por uns 2 ou 3 minutos.
- 7
A massa quase dobra o volume, junte a gosto 1 pacote de coco ralado e/ou 1 xícara de queijo meia cura ralado, misture bem, e por último, misture á massa, as claras em neve, muito delicadamente.
- 8
Despeje em uma forma de furo central (média ou grande) previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno.
- 9
Desenforme morno e sirva a seguir.