• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de farinha de milho cozida
Ver os comentários
Bolo de farinha de milho cozida
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de farinha de milho cozidaBolo de farinha de milho cozida@ Maximiliano Seragioli Maimoni
Icone flèche
Bolo de farinha de milho cozida
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maximiliano Seragioli Maimoni

Ingredientes (16 porções)

  • 2 xícara de chá de farinha de milho(branca ou amarela) triturada ou processada
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • óleo de milho1 xícara de chá de óleo de milho
  • 4 ovos com as gemas e as claras separadas
  • sal1 pitada de sal
  • erva-doceErva doce a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • A gosto pode ser acrescentado queijo meia cura (1 xícara de chá) e/ou 1 pacote de coco ralado (50 ou 100 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em ponto de neve.

  2. 2

    Logo após bata bem as gemas e reserve.

  3. 3

    Leve ao fogo em uma panela bem funda o leite, o açúcar, em seguida, misture também o óleo, a erva doce e a pitada de sal, mexendo sempre até começar a ferver.

  4. 4

    Jogue aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho triturada ou processada, não deixar empelotar se preferir, abaixe um pouco o fogo, até desempelotar tudo.

  5. 5

    Em seguida desligue o fogo imediatamente, para não ficar muito grosso.

  6. 6

    Agora coloque nas gemas já batidas direto da panela em pequenos bocados desta massa e o fermento, mas preste atenção terá que ir batendo bem a cada adição (na batedeira ou à mão, neste caso pode ser com a mesma colher de pau, mas bater muito rápido mesmo) o mais rápido que puder por uns 2 ou 3 minutos.

  7. 7

    A massa quase dobra o volume, junte a gosto 1 pacote de coco ralado e/ou 1 xícara de queijo meia cura ralado, misture bem, e por último, misture á massa, as claras em neve, muito delicadamente.

  8. 8

    Despeje em uma forma de furo central (média ou grande) previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos, depende do forno.

  9. 9

    Desenforme morno e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.