Ingredientes (1 porção)
1 caixa de creme de leite 1 caixa de leite condensado 1 limão 1 colher de margarina
Modo de preparo
- 1
Esprema o limão e coe o suco. Reserve.
- 2
Em uma panela coloque o leite condensado.
- 3
Acrescente aos poucos o creme de leite mexendo bem para misturar. Controle a quantidade de creme de leite para obter um creme mais cremoso ou mais líquido: esta é a chave da receita.
- 4
Lembre-se: quanto menos creme de leite, mais cremoso. Mas use sempre pelo menos 1/3 de uma caixa.
- 5
Quando já tiver misturado completamente os dois ingredientes adicione uma colher de margarina.
- 6
Leve ao fogo para derreter a margarina mexendo sem parar.
- 7
Quando a margarina derreter por completo desligue o fogo e adicione o suco de limão.
- 8
A consistência do creme irá mudar. Para que ele não desande, mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- 9
Continue mexendo o creme até que ele esfrie.
- 10
Leve o creme à geladeira até que ele esteja na temperatura que você preferir.
- 11
Sirva com raspas de limão ou use como cobertura/recheio de bolos.