• Entrar
  • Cadastrar
Creme de Limão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Creme de Limão
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Creme de LimãoCreme de Limão@ Alexandre Teles
Icone flèche
Creme de Limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alexandre Teles
Por Alexandre Teles

Ingredientes (1 porção)

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • limão1 limão
  • margarina1 colher de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esprema o limão e coe o suco. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque o leite condensado.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o creme de leite mexendo bem para misturar. Controle a quantidade de creme de leite para obter um creme mais cremoso ou mais líquido: esta é a chave da receita.

  4. 4

    Lembre-se: quanto menos creme de leite, mais cremoso. Mas use sempre pelo menos 1/3 de uma caixa.

  5. 5

    Quando já tiver misturado completamente os dois ingredientes adicione uma colher de margarina.

  6. 6

    Leve ao fogo para derreter a margarina mexendo sem parar.

  7. 7

    Quando a margarina derreter por completo desligue o fogo e adicione o suco de limão.

  8. 8

    A consistência do creme irá mudar. Para que ele não desande, mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Continue mexendo o creme até que ele esfrie.

  10. 10

    Leve o creme à geladeira até que ele esteja na temperatura que você preferir.

  11. 11

    Sirva com raspas de limão ou use como cobertura/recheio de bolos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.